четверг, 22 октября 2015 г.

Лазурный берег, часть 2. Ванс и Сан-Поль де Ванс, 8.10.2015

-Скажите, а у вас вода не продается?
- Нет. Но здесь неподалеку есть фонтан, 
я вам очень рекомендую. 
Все рестораны из него воду набирают.
Диалог в аптеке

Главным координатором нашего путешествия была Алесечка. Она прекрасный организатор, и если вам нужна помощь в подготовке поездки по красивым/культурным/знаковым местам Франции, я вам смело ее рекомендую.
Мы везде ездили на общественном транспорте, у Алеси были подготовлены расписания, номера автобусов, французская реальность, конечно, пыталась внести свои коррективы, но ей не удалось:)
Восьмого октября  мы сели на автобус и поехали в Ванс - любоваться горами, часовней Матисса, отдыхать от шумного города и пить водичку из городских фонтанов.



Вдоволь напившись, мы попытались определиться с маршрутом, и отправились завтракать кофе с круассанами.




Ванс сразу же очень понравился. Особенно после всех ужасов, перенесенных в Ницце:) Это маленький очаровательный городок. Мы очень хотели посмотреть часовню, построенную и расписанную Матиссом. Но, пообщавшись с девушками в Office du Tourisme, выяснили, что она открыта для посещения до 11.30 и с 14.30. Поэтому отправились просто гулять по городу.






Вот так художники стояли и творили красоту..
 

 

 


















 Мы гуляли часа два, и обошли весь центр городка Ванс. В часовню мы решили не ходить - она была очень далеко. Зато полюбовались мозаикой Шагала в городском соборе.
Потом мы сели на автобус и отправились в Сан-Поль де Ванс, где нас ждало еще много интересного.
 

 

 Сен-Поль де Ванс - маленький городок, где очень много галерей, магазинчиков. Еще там находится легендарный ресторан "Золотая голубка", в который мы, конечно, попытались попасть, но без предварительной записи туда и нечего было соваться!

Любите ли вы современное искусство так, как любим его мы? :)









 

Открытка?


 Двери и и окна - то, что я очень люблю:
 

\










 


А потом мы очень захотели где-нибудь посидеть перед посещением важного музея - Fondation Maeght. И нашли кафе с потрясающим видом! 

















  Мы окинули взглядом Сан-Поль де Ванс и пошли пешком в Fondation Maeght - собрание произведений современного искусства.




И дальше начинается самое интересное. 
Как вы относитесь в современному искусству? Я очень неоднозначно. Скорее скептически. Наверно настало время пересмотреть свои взгляды? Не знаю, не все меня зацепило, но под руководством опытного гида Алесечки можно попробовать по-другому взглянуть на то, что всегда раздражало.











Джакометти







Двор Джакометти

А это скульптура моего "любимого" Миро

И это


Грустновато, не правда ли?

Может, по фото и непонятно, но мне очень понравилось в Fondation Maeght. Интересно прочитать историю этого места и спокойно погулять, без спешки, посмотреть все эти необычные объекты. И подумать, а что же вдохновило художников и скульпторов на их создание. 

Мы медленно шли к остановке, переваривая увиденное.







А вечером нас ждала прогулка по Ницце, по Cours Saleya, вкусный ужин в ресторане (салат нисуа нам не понравился). Теплый вечер на юге Франции. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий